当前位置:首页
> 群团工作 > 学生工作
关于开展2019-2020学年冬衣补助和返乡补助工作的通知

发布日期:2019-11-20 字体:[ ] 浏览次数:

各本科生:

寒冬已至,为了帮助家庭经济困难学生解决实际困难,安心学习,温暖过冬,根据《中国农业大学学院“特困基金”管理暂行办法》(学生〔2014〕40号)有关精神,现启动本学年家庭经济困难学生冬衣补助和返乡补助申请工作,具体通知如下:

一、资助对象

冬衣补助和返乡补助资助对象均为2019-2020学年认定的家庭经济困难等级为特别困难的本科生、预科生。

1.冬衣补助

符合上述条件、有冬衣需求且无力添置冬衣的同学可申请冬衣补助,主要面向2019级新生,其他年级同学确有需求也可申请。原则上每位同学在校期间最多享受一次冬衣补助。

2.返乡补助

符合上述条件且寒假准备返乡过年的同学可申请返乡补助,主要面向2019级新生,其他年级同学确有需要且无力购置车票也可申请。每生每年最多享受一次返乡补助。

二、资助标准

1.冬衣补助:每生500元。

2.返乡补助:资助额度不超过北京到学生本人家庭所在地的往返硬座火车票价(学生票)和汽车车票的总和;学生购买其他卧铺车次的,自行负担超出金额。

四、提交材料及截止日期

1.符合条件的学生向学院提交书面申请(附件1),写明申请项目、申请理由(情况描述)以及申请资助额度(返乡补助按北京到学生本人家庭所在地的往返硬座火车票价(学生票)和汽车车票的总额申请)。

2. 上交附件1.中国农业大学本科生冬衣/返乡补助申请审批表纸质版,附件2.2019-2020学年冬衣补助、返乡补助受助学生信息汇总表电子版。纸质版交到园艺楼102,电子版发送到lzt817@126.com

3. 电子版及纸质版上交时间为11月24日17:00前,过时视为自动放弃;所有票据请妥善保管,需报销的冬衣发票请于冬衣购买后提交,火车票上交时间为开学后一周内。 

四、说明

1.冬衣补助和返乡补助由各学院具体执行,从划拨到学院的特困基金中列支。

2.学院要严格执行财务制度,履行财务手续,将补助及时发放到学生建行账户。

3.鼓励返乡同学利用假期时间积极参加志愿服务、公益活动和社会调查研究等工作。

 

全球最大网赌正规平台学生工作办公室

2019年11月20日

附件1.中国农业大学本科生冬衣返乡补助申请审批表.docx

附件2.2019-2020学年冬衣补助、返乡补助受助学生信息汇总表.xlsx

 

 

信息来源:全球最大网赌正规平台
Top