当前位置:首页
> 群团工作 > 学生工作
【研究生】关于开展2020-2021学年研究生课程助教岗位选聘工作的通知

发布日期:2020-10-10 字体:[ ] 浏览次数:

各研究生:

为进一步提高研究生培养质量,深化研究生教育教学改革,满足研究生教学实践的培养要求,根据《中国农业大学研究生教育收费及奖助体系实施办法》(中农大研生字[2014]2号)、《中国农业大学研究生三助津贴管理规定》(研生[2014]20号)等相关文件规定和工作安排,现就2020-2021学年研究生课程岗位聘任工作通知如下:

一、岗位设置

研究生课程助教岗位设置,主要面向有迫切需求的研究生课程,重点面对基础课程、专业基础和实验课程。

二、岗位职责

1.研究生助教从事的工作,包括理论课程辅导(辅导、答疑、组织讨论、上习题课和批改作业等)、实践课程辅导(指导实验、批改实验报告、协助组织实习和社会调查等)、参与教学网站建设、授课效果调研、协助教师编写教材和电子教案等;

2.研究生助教要接受主讲教师的指导,主讲教师上课时一般应随堂听课,了解教学内容和进度,听从主讲教师的工作安排。

三、津贴标准及发放管理

1.研究生课程助教每周实际工作时间不少于8小时,每月津贴为600元;每周实际工作时间不足8小时的按实际工作量计算津贴。学院要在本院助教聘任完成时,在其中指定一名助教为本院助教联络员。联络员在完成自己岗位工作内容的同时,负责本院其他聘任助教的联络及工资报送等工作。联络员每月津贴为700元;

四、申报资格要求

研究生助教的选聘范围为我校基本修业年限内中国籍全日制在籍的非在职研究生,其聘任条件及要求为:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪处分;

3.诚实守信,道德品质优良,按时缴纳学费住宿费;

4.无学术不端行为,无不及格课程,学业进展良好,能够胜任研究生课程教学辅助工作;

5.具有聘任助教岗位的课程学习经历(修过该课)或相关工作经历,并取得较好的成绩;

6.同等条件下优先考虑家庭经济困难研究生;

7.助管助教岗位不能同时兼任。

五、聘任岗位数量及申报程序

1、2020-2021学年秋季学期2名,春季学期2名。

2、研究生经导师同意后填写助教岗位申报表(附件2),并于10月13日上午11点前提交至园艺楼102办公室朱老师处

3、学院研究生助教聘任工作组和研究生课程主讲教师开展资格审查和选拔聘任工作。

4、学院对本院研究生助教选聘结果进行院内公示。

5、签订协议(附件3)。

 

全球最大网赌正规平台学生工作办公室

2020年10月9日

附件2:中国农业大学研究生课程助教岗位申报表.xlsx

附件3:中国农业大学研究生课程助教岗位聘任协议书.docx

信息来源:全球最大网赌正规平台
Top